• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Home

  • Über mich

    • Presse & Fernsehen
  • Leistungen

    • Einzelcoaching
    • Workshops & Kochkurse
    • Vorträge & Firmenevents
    • Gutscheine
  • Blog

    • Saisonkalender
  • Kontakt

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Gemüse, Kräuter & Obst
    • Produkte & Dienstleistungen
    • Infos rund um eine gesunde Ernährun
    • Ganzheitliche Gesundheit
    Suche
    Zwetschgenkuchen vegan & mit Streusel
    Kerstin Obermoser
    • 30. Aug. 2018
    • 3 Min.

    Zwetschgenkuchen vegan & mit Streusel

    Ach im Frühling und Sommer könnte ich ständig nur backen, weil es immer irgendetwas Anderes zum Verarbeiten gibt. Gerade ist ja leckere Zwetschgenzeit. Ich liebe Zwetschgen und Marillen und Erdbeeren und....naja eigentlich fast alles an Obst & Gemüse. Eigentlich wollte ich auch schon lange mal Marillen- oder Zwetschgenknödel selbst machen. Mal sehen, ob ich das noch zeitgerecht schaffe. Aber erst einmal gibt es einen einfachen und super leckeren, veganen Zwetschgenstreuselku
    Rhabarber Käsekuchen vegan
    Kerstin Obermoser
    • 20. Mai 2018
    • 2 Min.

    Rhabarber Käsekuchen vegan

    Ich liebe Rhabarber - fast so sehr wie Spargel. Deshalb liebe ich den Frühling, der uns nach dem langen Winter und der laaaannngggeeennnn Kohlzeit mit so vielen tollen und frischen Leckereien begrüßt. Da ich nicht schon wieder einen Blech- oder Streuselkuchen machen wollte - auch wenn ich diese sehr liebe und sie einfach schnell gehen - ist dieses Rezept entstanden. Ich werde noch weiter daran herum experimentieren, weil ich noch nicht ganz zufrieden damit bin. Grüße an die
    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker
    Kerstin Obermoser
    • 8. Nov. 2017
    • 2 Min.

    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker

    Vor zwei Wochen kam meine Mama auf Besuch und ich wollte sie unbedingt mit einem schnellen und saisonalen Kuchen überraschen, den ich noch schnell die Nacht vorher gebacken habe. Die heimische Obstauswahl ist ja bereits ziemlich eingeschränkt - deshalb gab es einen.....richtig: APFELKUCHEN. Wie die meisten von euch ja bereits wissen, lege ich viel Wert darauf, dass der Kuchen nicht nur gut schmeckt, sondern im besten Falle auch ernährungsphysiologisch so gesund wie möglich is
    Zitronen-Olivenöl-Rosmarin-Kuchen
    Kerstin Obermoser
    • 29. Okt. 2017
    • 2 Min.

    Zitronen-Olivenöl-Rosmarin-Kuchen

    Summer feeling in meiner Küche - bei dem Grau in Grau draußen gibt es ein bisschen mediterranes Flair in Form eines herrlich duftenden Zitronen-Olivenöl-Rosmarin Kuchen bei mir zu Hause. Essentiell ist hier wirklich ein qualitativ hochwertiges Olivenöl, das nicht bitter schmeckt. Meine erste Wahl ist hier das Olivenöl von „OEL Berlin“ (*keine bezahlte Werbung). Nicht nur, dass ich das Öl geschmacklich superlecker finde, durch die Transparenz von „OEL Berlin“ weiß ich auch, wo
    Zwetschgen Blechkuchen
    Kerstin Obermoser
    • 6. Aug. 2017
    • 1 Min.

    Zwetschgen Blechkuchen

    Die ersten Zwetschgen der Saison sind da und ich konnte es nicht erwarten endlich einen leckeren Zwetschgenkuchen zu backen. Ich wollte ein einfaches, schnelles und fluffiges Blechkuchen Rezept und erinnerte mich an den Blechkuchen meiner liebsten Firmpatin. Gesagt, getan, denn das Rezept habe ich natürlich gut aufbewahrt und wurde dann eben mal schnell veganisiert. Ich wollte die Eier nicht mit Sojamehl ersetzen und habe mich dieses Mal für Apfelmus, besser gesagt Apfelmark
    Rhabarber-Kuchen vegan
    Kerstin Obermoser
    • 28. Juni 2017
    • 3 Min.

    Rhabarber-Kuchen vegan

    Rhabarber gesund oder ungesund? Worauf müsst ihr bei der Zubereitung achten, was müsst ihr wissen? Leckeres Kuchenrezept inklusive.
    Zitronen-Kokos-Kuchen vegan
    Kerstin Obermoser
    • 30. Apr. 2017
    • 2 Min.

    Zitronen-Kokos-Kuchen vegan

    Update, 10.04.18 Ich habe das Rezept noch mal abgewandelt und finde es fast noch besser als das Original: 60 g Kokosöl 100 g Margarine 150 g Dattelsüße 1 Msp. gemahlene Vanille Schale einer großen Bio-Zitrone Saft einer großen Bio-Zitrone 500 g Kokosjoghurt 60g Kokosmehl 250 g Dinkelmehl Type 630 3 EL Lupinenmehl 1/2 Pkt. Backpulver 100 ml Dinkel-Mandel-Milch von Natumi Die Zubereitung ist ganz ähnlich: Kokosöl, Margarine und Dattelsüße schaumig schlagen (Mixer) danach die ge
    Kirsch-Streuselkuchen vegan & zuckerfrei
    Kerstin Obermoser
    • 18. Feb. 2017
    • 2 Min.

    Kirsch-Streuselkuchen vegan & zuckerfrei

    Wer denkt vegan & zuckerfrei kann ja gar nicht schmecken, der möge bitte sofort dieses Rezept ausprobieren, oder auf ein Stück vorbeikom
    Veganer Marmorkuchen schnell & easy
    Kerstin Obermoser
    • 22. Jan. 2017
    • 1 Min.

    Veganer Marmorkuchen schnell & easy

    Schneller, veganer & fluffiger Marmorkuchen mit Zitronen und rohem Kakao. Es hat sich unvorangemeldeter Besuch zum Kaffee angekündigt un
    Lecker Bananenbrot vegan & zuckerfrei
    Kerstin Obermoser
    • 11. Nov. 2016
    • 2 Min.

    Lecker Bananenbrot vegan & zuckerfrei

    Süß wie Kuchen und doch ein Brot? Bananen treffen auf Schokolade, gepaart mit Nüssen. Vegan, zuckerfrei möglich und einfach nur lecker. Ob p

    Impressum

    Datenschutzerklärung

    ​

    © 2022 by Kerstin Obermoser