• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Home

  • Über mich

    • Presse & Fernsehen
  • Leistungen

    • Einzelcoaching
    • Workshops & Kochkurse
    • Vorträge & Firmenevents
    • Gutscheine
  • Blog

    • Saisonkalender
  • Kontakt

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Gemüse, Kräuter & Obst
    • Produkte & Dienstleistungen
    • Infos rund um eine gesunde Ernährun
    • Ganzheitliche Gesundheit
    Suche
    Fruchtiger Spargelsalat mit gebratenem Tofu, vegan
    Kerstin Obermoser
    • 27. Apr. 2018
    • 2 Min.

    Fruchtiger Spargelsalat mit gebratenem Tofu, vegan

    Ich bin ja bekennende Spargel-Liebhaberin und nach dem langen Winter freue ich mich auch wieder auf etwas mehr Abwechslung im Gemüse- und Obstsegment. Die Beeren- und Spargelzeit steht vor der Tür und ich hatte Lust auf ein frisches, leichtes Abendessen. Daher habe ich einen Spargelsalat mit gemischtem Blattsalat, gebratenem, grünen Spargel, Himbeeren, gebackenem Tofu und Sesam in Balsamicodressing gezaubert. Gerade der grüne Spargel besitzt mehr Vitamine, Asparagin und vor a
    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne
    Kerstin Obermoser
    • 11. Mai 2017
    • 2 Min.

    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne

    Abends wurde mal wieder spontan in der Küche experimentiert. Ich liebe es, mit den noch vorhanden Zutaten oder „Kühlschrank-Resten“ ein neues Gericht zu kreieren. Ich glaube diese Eigenschaft, wie auch die Liebe zum Kochen, habe ich von meinem Vater geerbt. Schon früh faszinierte es mich, wie er aus gefühlt NICHTS ein leckeres Essen zauberte. Während für viele Menschen Kochen eine lästige Pflicht ist, bedeutet es für mich im besten Falle pure Entspannung. Wenn es dann noch sc
    Spargel-Gemüse-Auflauf
    Kerstin Obermoser
    • 10. Mai 2017
    • 2 Min.

    Spargel-Gemüse-Auflauf

    Wie bereits in meinem letzten Artikel (https://www.issbewusst.de/single-post/2017/04/27/Warum-ich-Spargel-so-liebe) erwähnt, kann ich von Spargel in jeglicher Variation gar nicht genug kriegen. Um mal ein wenig Abwechslung zu haben hier ein schnelles und einfacher Gemüse-Auflauf mit Spargel. Je nach Belieben vegetarisch oder vegan. In meinem Fall habe ich mit meinem vor ein paar Tagen ersten selbst gemachten veganen Mozzarella experimentiert. Auch wenn er leider nicht zerlauf
    Fakten & Tipps rund um den Spargel
    Kerstin Obermoser
    • 29. Apr. 2017
    • 5 Min.

    Fakten & Tipps rund um den Spargel

    Ich kann mich noch ganz genau an meine erste „Spargelerfahrung“ erinnern. Das ist schon ganz schön lange her, nämlich 23 Jahre. Gemeinsam mit meiner Mutter besuchte ich damals zum ersten Mal unsere Verwandten in Berlin und es gab Spargel. Ich kann mich erinnern, dass ich deren Begeisterung für Spargel überhaupt nicht teilen konnte und ihn ganz gruselig fand. Eine Tatsache, die ich heute nicht mehr nachvollziehen kann, denn ich bin neben meinem Großonkel ungefähr der größte Sp

    Impressum

    Datenschutzerklärung

    ​

    © 2022 by Kerstin Obermoser