• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Home

  • Über mich

    • Presse & Fernsehen
  • Leistungen

    • Einzelcoaching
    • Workshops & Kochkurse
    • Vorträge & Firmenevents
    • Gutscheine
  • Blog

    • Saisonkalender
  • Kontakt

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Gemüse, Kräuter & Obst
    • Produkte & Dienstleistungen
    • Infos rund um eine gesunde Ernährun
    • Ganzheitliche Gesundheit
    Suche
    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker
    Kerstin Obermoser
    • 8. Nov. 2017
    • 2 Min.

    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker

    Vor zwei Wochen kam meine Mama auf Besuch und ich wollte sie unbedingt mit einem schnellen und saisonalen Kuchen überraschen, den ich noch schnell die Nacht vorher gebacken habe. Die heimische Obstauswahl ist ja bereits ziemlich eingeschränkt - deshalb gab es einen.....richtig: APFELKUCHEN. Wie die meisten von euch ja bereits wissen, lege ich viel Wert darauf, dass der Kuchen nicht nur gut schmeckt, sondern im besten Falle auch ernährungsphysiologisch so gesund wie möglich is
    Sommergemüse aus dem Ofen
    Kerstin Obermoser
    • 27. Juli 2017
    • 1 Min.

    Sommergemüse aus dem Ofen

    Ein total leckeres, schnelles und sommerliches Rezept aus dem Ofen. In meinem Lieblingsbioladen gabs gratis Nektarinen und somit war die Sache klar ;) Passt super bei wärmeren Temperaturen und ist auch am Abend super leicht. Zutaten: 80 g rote Zwiebel 1x Knoblauchzehe Chili 150 g Zucchini 220 g gekochte, abgeseihte Kichererbsen 300 g Tomaten 1/2 TL Salz (ich hab zusätzlich Tomatensalz genommen) 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Piment 50 g geröstete Pinienkerne ca. 1x EL f
    Süßkartoffel vs. Kartoffel & Rezept
    Kerstin Obermoser
    • 7. Juni 2017
    • 3 Min.

    Süßkartoffel vs. Kartoffel & Rezept

    Die Süßkartoffel hat in den letzten Jahren an Popularität zugelegt. Was ist dran an dem Hype und ist die Süßkartoffel wirklich besser als unsere heimische Kartoffel? Außerdem habe ich ein schnelles und leckeres Süßkartoffel-Rezept für euch parat. Was macht die Süßkartoffel so wertvoll? Die Süßkartoffel punktet vor allem mit ihrem hohen Anteil an Beta Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgebaut wird. Da Vitamin A ein fettlösliches Vitamin ist, erhöht sich die Bioverfügbarkeit
    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne
    Kerstin Obermoser
    • 11. Mai 2017
    • 2 Min.

    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne

    Abends wurde mal wieder spontan in der Küche experimentiert. Ich liebe es, mit den noch vorhanden Zutaten oder „Kühlschrank-Resten“ ein neues Gericht zu kreieren. Ich glaube diese Eigenschaft, wie auch die Liebe zum Kochen, habe ich von meinem Vater geerbt. Schon früh faszinierte es mich, wie er aus gefühlt NICHTS ein leckeres Essen zauberte. Während für viele Menschen Kochen eine lästige Pflicht ist, bedeutet es für mich im besten Falle pure Entspannung. Wenn es dann noch sc
    Veganer Marmorkuchen schnell & easy
    Kerstin Obermoser
    • 22. Jan. 2017
    • 1 Min.

    Veganer Marmorkuchen schnell & easy

    Schneller, veganer & fluffiger Marmorkuchen mit Zitronen und rohem Kakao. Es hat sich unvorangemeldeter Besuch zum Kaffee angekündigt un

    Impressum

    Datenschutzerklärung

    ​

    © 2022 by Kerstin Obermoser