• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Home

  • Über mich

    • Presse & Fernsehen
  • Leistungen

    • Einzelcoaching
    • Workshops & Kochkurse
    • Vorträge & Firmenevents
    • Gutscheine
  • Blog

    • Saisonkalender
  • Kontakt

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Gemüse, Kräuter & Obst
    • Produkte & Dienstleistungen
    • Infos rund um eine gesunde Ernährun
    • Ganzheitliche Gesundheit
    Suche
    Gemüse in Kokosmilch auf Reisbeet - schnell & einfach
    Kerstin Obermoser
    • 29. Nov. 2018
    • 1 Min.

    Gemüse in Kokosmilch auf Reisbeet - schnell & einfach

    ​Wer auf der Suche nach einem schnellen, leichten und leckeren Essen ist, für den ist dieses Rezept genau das richtige. Du brauchst dafür: 1x Räuchertofu 1x Zwiebel, mittelgroß & gelb 1x Knoblauchzehe 1x rote Paprikaschote ½ Glas Kichererbsen 1x Karotte ½ Zucchini 4-6 Tomaten 4-5 Pilze 2 Handvoll Blattspinat Kokosmilch Salz, Pfeffer, ½ TL Kurkuma Sojasauce nach Geschmack Geröstetes Sesamöl 1,5 (Kaffee) Tassen Reis Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen und
    Buchweizen-Haferflocken-Porridge
    Kerstin Obermoser
    • 22. Feb. 2018
    • 3 Min.

    Buchweizen-Haferflocken-Porridge

    Ich werde des Öfteren gefragt, was ich denn immer so frühstücke. Darauf gibt es keine 1-Satz-Antwort, weil das bei mir nach Lust und Laune ist. Mal habe ich Lust auf Porridge, mal auf Brot, manchmal ist es einfach nur ein grüner Smoothie und ganz, ganz selten gibt es bei mir auch mal ein Croissant oder Marmelade. Ich war noch nie ein großer Fan des süßen Frühstücks, ich kann auch morgens bereits frisches Gemüse oder auch Deftigeres essen. Während ich im Sommer natürlich eher
    Veganer Käsekuchen
    Kerstin Obermoser
    • 24. Jan. 2018
    • 2 Min.

    Veganer Käsekuchen

    Ich kann mich noch an Käsekuchen mit Milchprodukten erinnern, die total lecker schmeckten, mir aber a) total im Magen lagen und mir b) danach erst mal schlecht war. Für einen runden Geburtstag habe ich also experimentiert wie man einen Käsekuchen veganisieren könnte. Ziel war es "Nicht-Veganer" davon zu überzeugen. Es sollte möglichst nicht auffallen, dass der Kuchen vegan ist, um die Vorurteile zu vermeiden. Deshalb habe ich diesen Kuchen ausnahmsweise mit Rohrohrzucker geba
    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker
    Kerstin Obermoser
    • 8. Nov. 2017
    • 2 Min.

    Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker

    Vor zwei Wochen kam meine Mama auf Besuch und ich wollte sie unbedingt mit einem schnellen und saisonalen Kuchen überraschen, den ich noch schnell die Nacht vorher gebacken habe. Die heimische Obstauswahl ist ja bereits ziemlich eingeschränkt - deshalb gab es einen.....richtig: APFELKUCHEN. Wie die meisten von euch ja bereits wissen, lege ich viel Wert darauf, dass der Kuchen nicht nur gut schmeckt, sondern im besten Falle auch ernährungsphysiologisch so gesund wie möglich is
    Sommergemüse aus dem Ofen
    Kerstin Obermoser
    • 27. Juli 2017
    • 1 Min.

    Sommergemüse aus dem Ofen

    Ein total leckeres, schnelles und sommerliches Rezept aus dem Ofen. In meinem Lieblingsbioladen gabs gratis Nektarinen und somit war die Sache klar ;) Passt super bei wärmeren Temperaturen und ist auch am Abend super leicht. Zutaten: 80 g rote Zwiebel 1x Knoblauchzehe Chili 150 g Zucchini 220 g gekochte, abgeseihte Kichererbsen 300 g Tomaten 1/2 TL Salz (ich hab zusätzlich Tomatensalz genommen) 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Piment 50 g geröstete Pinienkerne ca. 1x EL f
    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne
    Kerstin Obermoser
    • 11. Mai 2017
    • 2 Min.

    Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne

    Abends wurde mal wieder spontan in der Küche experimentiert. Ich liebe es, mit den noch vorhanden Zutaten oder „Kühlschrank-Resten“ ein neues Gericht zu kreieren. Ich glaube diese Eigenschaft, wie auch die Liebe zum Kochen, habe ich von meinem Vater geerbt. Schon früh faszinierte es mich, wie er aus gefühlt NICHTS ein leckeres Essen zauberte. Während für viele Menschen Kochen eine lästige Pflicht ist, bedeutet es für mich im besten Falle pure Entspannung. Wenn es dann noch sc

    Impressum

    Datenschutzerklärung

    ​

    © 2022 by Kerstin Obermoser