© 2019 by Kerstin Obermoser

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Lecker Bananenbrot vegan & zuckerfrei

11/11/2016

Ihr seid auf der Suche nach etwas Süßem, dass aber trotzdem nicht so süß wie Kuchen ist? Etwas, dass sozusagen multikultimäßig eingesetzt werden kann? Dann ist dieses Rezept genau euer Fall!

 

 

Was braucht ihr dafür?

  • 275 g Dinkelmehl (Type 630) oder auch Dinkelvollkornmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Walnüsse

  • 38 g Kouvertüre - wenn zuckerfrei dann ohne Kouvertüre

  • 40 g Kokosöl

  • 80 g Datteln

  • 50 ml Pflanzenmilch (ich benutze Dinkel-Mandel Milch oder Reismilch von Natumi)

  • ca. 700 g reife Bananen

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

 

Zubereitung:

Heize deinen Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor. Das Kokosöl in einem Topf am Herd schmelzen lassen. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, gehackte Walnüsse und geriebene Kouvertüre in einer Schüssel miteinander vermengen. Das geschmolzene Kokosöl mit dem Schneebesen in die trockenen Zutaten einrühren.

 

Die Datteln - falls mit Steinen - entsteinen und zusammen mit der Pflanzenmilch deiner Wahl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab (oder alternativ im Hochleistungsmixer) zu einer glatten Masse mixen.

 

Die Bananen schälen, zerdrücken und mit der Dattelmasse und der gemahlenen Vanille vermengen und unter die Mehlmischung heben bis diese komplett in die Masse eingearbeitet ist. Im Anschluss die Masse in eine eingefettete oder ausgelegte Kastenform geben und gleichmäßig verteilen. Nun gehts ab in den Ofen für ca. 50 min, mit einem Stäbchen anschließend prüfen, ob das Brot durch ist. Dann auskühlen lassen und pur, mit Nuss-Nougat Aufstrich oder Marmelade genießen.

 

Die Kouvertüre ergibt zusammen mit den Bananen einen tollen Geschmack und macht das Brot noch mal fluffiger und saftiger! Falls es zuckerfrei sein soll bitte auf die Kouvertüre verzichten, da diese  Zucker enthält.

 

Eure Kerstin xoxo

 

 

 

 

 

 

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Ich bin Kerstin, Ernährungscoach, Essensliebhaberin, Genussmensch und koche, backe und esse für mein Leben gerne! Mit meinem Blog möchte ich euch Infos & Tipps zu unterschiedlichen Ernährungsthemen, Lebensmitteln, Produkten sowie Rezepte aller Art bereit stellen. Ihr habt Fragen, Anregungen oder Feedback, welches ihr mir gerne persönlich mitteilen wollt? Dann schreibt mir gerne!

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