top of page
Issbewusst - Ernährungscoaching mit Kerstin Obermoser, Termine & News

                                           Termine & News

Issbewusst - Ernährungscoaching mit Kerstin Obermoser, Termine & News

Vegane Kochkurse in Berlin  - Aktuelle Termine

 Vegane Grillbeilagen - mehr als nur Kartoffelsalat & Brot

Du bist zum Grillen eingeladen und kannst den klassischen Nudel- oder Kartoffelsalat nicht mehr sehen? Immer nur Würstchen, Ketchup und Senf sind dir langweilig? Dann bist du hier genau richtig. In diesem Kurs bereiten wir ausgefallene, leckere Dips, selbst gemachte Grillbutter, Salate und Gemüsesteaks zu, die ihr super zum Grillen mitbringen könnt.

Wir zaubern:

  • 3erlei Salsas

  • Grillbutter deluxe

  • verschiedene Salate (Cole Slaw, Brotsalat, Zaziki oder Taboulé)

  • BBQ-Avocados, gefüllte Pilze oder Zucchinipäckchen

  • Sellerie- oder Auberginensteak

  • Brot

 

Nächster Termin: 26.07.18, 18:30 Uhr

Ort: Souterrain, Bergmannstraße 58, in Berlin-Kreuzberg

Preis: 69,00 Euro p.P. 

Im Preis enthalten sind Getränke sowie die Rezepte für zu Hause.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

 

 

Leichte, vollwertige & leckere vegane Küche für jeden Geldbeutel

Vegan kochen ist teuer und es braucht immer so viele Extra-Zutaten? Gesund schmeckt nicht? In diesem Kochkurs möchte ich euch von dem Gegenteil überzeugen. Gemeinsam zaubern wir einfache, schnelle und leckere Gerichte für den Alltag, ganz ohne viel Tamtam.

 

Wir kochen:

  • Scharfer Reissalat

  • Buntes sommerliches Ofengemüse

  • Gemüsecurry / Caponata mit Couscous / Moussaka o.ä.

  • Gefüllte Paprika mit Quinoa

  • Kuchen, Dessertcreme etc.

 

Im Preis enthalten sind Getränke sowie die Rezepte für zu Hause.

 

Preis: 69,00 Euro p.P.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

DIY - "Milch, Butter, Käse & Co - vegane Basics selbst gemacht"

 

Auch wenn das vegane Sortiment mittlerweile sehr vielseitig und umfangreich ist, gibt es viele Vorteile die Produkte selbst herzustellen. Nicht nur ist es oft billiger, sondern wir wissen ganz genau, was in den Produkten enthalten ist und wie sie verarbeitet wurden. Ganz nebenbei schonen wir die Umwelt in dem wir weniger Verpackungsmüll produzieren.

Wir stellen gemeinsam her:

  • Hafer- oder Mandeldrink / Cashewsahne/Kokossahne

  • Olivenöl-Butter

  • Cashewfrischkäse

  • Mozzarella

  • Trüffel-Käse-Pralinen

  • Kichererbsen Tofu

 

Im Preis enthalten sind Getränke sowie die Rezepte für zu Hause.

 

Preis: 75,00 Euro p.P.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

Frühstücksideen für einen Sonntag

Von herzhaft bis süß, warm oder kalt – lasst und gemeinsam einen tollen & gesunden Brunch zaubern, denn es gibt mehr als "Stulle mit Brot".

  • Banana Pancakes

  • Tofu-Rührei

  • Porridge mit Obst

  • Frühstücksbowl

  • Dips & Brot

  • Smoothie

Im Preis enthalten sind Getränke  sowie die Rezepte für zu Hause.

 

Preis: 75,00 Euro p.P.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

Meal Prep - Gesundes Essen für unterwegs

Du möchtest dich gerne auch unterwegs gesund & vegan ernähren und brauchst Ideen für Speisen, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen? Dann lass uns gemeinsam schnippeln, kochen und vorbereiten.

Beispielspeisen:

  • Diverse Salatvariationen wie z.B. Linsen-/ Quinoasalat, Fenchel-Orange-Chiccoré, Waldorfsalat etc.

  • Bowls

  • Eintopf / Suppen

  • Gemüsenudeln

  • Sandwiches de luxe

Im Preis enthalten sind Getränke  sowie die Rezepte für zu Hause.

 

Preis: 69,00 Euro p.P.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

Vegan Latino Style & Tex Mex Küche 

Ich bin ja ein großer Fan der lateinamerikanischen Küche, liegt natürlich auch an meiner Zeit in Costa Rica. Lernt traditionelle costaricanische und mexikanische Speisen selbst herzustellen. Wie macht man eine Tortilla und wie kocht man schwarze Bohnen richtig? Das alles  und vieles mehr könnt ihr in diesem Kurs kennenlernen.

Beispielspeisen:

  • Ceviche von der Kochbanana

  • Quesadillas/Burritos/Tacos

  • Dips (Chimichurri, Bohnenmus, Guacamole & Co)

  • Enyucados (gefüllte Yucataschen)

  • Flan de Coco, Banana bread o.ä.

Im Preis enthalten sind Getränke  sowie die Rezepte für zu Hause.

 

Preis: 75,00 Euro p.P.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

Kurs findet nur beim Erreichen der Mindestteilnehmerzahl statt.

Vegane Weihnachtsbäckerei

Weihnachtliches Keksebacken am 22.11.2017,  18:30 Uhr in Berlin Kreuzberg (Bergmannstraße 58, 10961 Berlin) in gemütlicher und netter Atmosphäre. Gemeinsam veganisieren wir weihnachtliche Keksrezepte aus unseren Kindheitstagen und kreieren neue & gesunde Leckereien für die Weihnachtszeit. Neben glutenfreien Varianten wird es auch Rezepte ohne industriellen Zucker geben. Gebacken wird mit besten Bio-Zutaten, guten Zuckeralternativen und Spezialmehlen. Für weihnachtliches Flair ist gesorgt. Lasst uns gemeinsam in Weihnachtsstimmung kommen und den Duft von Zimt & Lebkuchen inhalieren.

Preis: 75,00 Euro p.P.

Kurs enthält:

  • Kekse haushaltszuckerfrei, teilweise glutenrei (auch zum Mitnehmen)

  • einfaches Abendessen (Eintopf, Chili sin carne, Suppe o.ä.)

  • Wasser & weihnachtliche, warme Getränke

  • Rezepte für zu Hause

Max. Teilnehmerzahl 12 Personen. Kurs kommt nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl von 7 Teilnehmern zustande.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

 

Die angegebenen Speisen sind als Beispiele gedacht.

Frühjahrs-Detox Tagesworkshop, 28.04.18, 10-17 Uhr

Lasst uns gemeinsam fit und energiegeladen in den Frühling starten. Meine österreichische Kollegin, Kräuterexpertin Franziska Polsterer, und ich zeigen euch wie ihr euren Körper mit der richtigen Ernährung und (Wild-) Kräutern bei eurem ganz persönlichen „Frühjahrsputz“ begleiten könnt.

 

 

Existieren sie nun, diese Schlacken, oder ist das alles ein Mythos? Wir werden darüber  sprechen, warum euer Körper eine Auszeit braucht und warum sich gerade der Frühling dafür besonders gut eignet, welche Organe ihr mit welchen Kräutern unterstützen könnt und  auf was ihr achten müsst. Zusammen mit Franziska stellt ihr selbst begleitende Kräuterprodukte (Tinktur, Detoxpulver o.ä.) für zu Hause her. Nach einem gemeinsam zubereiteten Mittagessen mixt ihr am Nachmittag euren eigenen Detox-Smoothie und bekommt eine praktische Anleitung für eure persönlichen Detox-Tage an die Hand. Es erwarten euch viele alltagstaugliche Tipps & Tricks, Rezepte, DIY-Anleitungen und natürlich jede Menge Spaß und Praxis!

Leistungen auf einen Blick:

 

  • Ernährungs- & Kräuterwissen zum Thema Entschlacken

  • Herstellung unterstützender Kräuterprodukte

  • Gemeinsame Zubereitung eines Detox-Mittagessens

  • Mixen von speziellen Detox-Smoothies

  • Wildkräuterkenntnisse zum Entgiften

  • Anleitung für deine Frühjahrs-Detox Tage

  • Alltagstaugliche Tipps, Tricks & Rezepte

  • Getränke während des Workshops


Wo?

b+Office Open Space
Dudenstraße 10 (Aufgang B), 10965 Berlin

 

Wann?

28.04.18 von 10-17 Uhr

Workshopbeitrag: 89 Euro p.P.

 



 

05.-06.05.2018 Detox Wochenende - Kitzbühel, Österreich

Wir nehmen uns immer so viele Dinge vor, sind getrieben durch unsere Arbeit, die ständige Erreichbarkeit und dem Wunsch der Selbstoptimierung. Was meistens auf der Strecke bleibt sind wir selbst, unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden!


Gönne dir zwei Tage Auszeit an einem ganz besonderen Kraftort – dem Gieringer Weiher. Mit vielen Tipps & Tricks sowie Infos rund um eine gesunde, genussvolle Ernährung, Techniken für mehr Achtsamkeit im Alltag und gemeinsamen Yogaeinheiten.


Lerne wie du mit der richtigen Ernährung, Bewegung und Entspannung neue Energie tankst und deinen Körper, Geist & Seele entlastest!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Was erwartet dich?
Du wirst mehr darüber erfahren:

  • Wie wir uns gesund & schön essen können

  • Wie wir mit den richtigen Lebensmitteln und Techniken unseren Stoffwechsel ankurbeln können

  • Welche Auswirkungen Stress auf unsere Gesundheit hat und wie wir hier gegensteuern können

  • Detox – Muss man nun entschlacken, oder ist das nur ein Ammenmärchen?

  • Wie wir mehr Achtsamkeit und Ruhe in unseren Alltag integrieren

  • Warum der Trend um die Grünen Smoothies noch nicht vorbei ist, wie wirkungsvoll und lecker sie sein können und wie sie richtig zubereitet werden


Welche Leistungen sind inkludiert:

  • 1x Begrüßungsgetränk pro Tag

  • Getränke während des Workshops

  • 2x Snacks pro Tag

  • 1x Mittagessen pro Tag

  • 1x Yogaeinheiten á 60 min pro Tag

  • Workshop-Unterlagen

  • Ein 15-minütiges Telefonat im Anschluss bei persönlichen Fragen zum Workshop mit Kerstin Obermoser


Samstag und Sonntag 5. & 6. Mai 2018 von 9.00 bis 17.00 Uhr
Euro 440,- pro Person für zwei Workshop-Tage

Buchung unter:  julia@sinn-bildung.at

Vegane Kochkurse in Berlin  - Aktuelle Termine

22.11.2017 "Vegane Weihnachtsbäckerei"

Weihnachtliches Keksebacken am 22.11.2017,  18:30 Uhr in Berlin Kreuzberg (Bergmannstraße 58, 10961 Berlin) in gemütlicher und netter Atmosphäre. Gemeinsam veganisieren wir weihnachtliche Keksrezepte aus unseren Kindheitstagen und kreieren neue & gesunde Leckereien für die Weihnachtszeit. Neben glutenfreien Varianten wird es auch Rezepte ohne industriellen Zucker geben. Gebacken wird mit besten Bio-Zutaten, guten Zuckeralternativen und Spezialmehlen. Für weihnachtliches Flair ist gesorgt. Lasst uns gemeinsam in Weihnachtsstimmung kommen und den Duft von Zimt & Lebkuchen inhalieren.

Preis: 69,00 Euro p.P.

Kurs enthält:

  • Kekse haushaltszuckerfrei, teilweise glutenrei (auch zum Mitnehmen)

  • einfaches Abendessen (Eintopf, Chili sin carne, Suppe o.ä.)

  • Wasser & weihnachtliche, warme Getränke

  • Rezepte für zu Hause

Max. Teilnehmerzahl 12 Personen. Kurs kommt nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl von 7 Teilnehmern zustande.

Ihr wollt dabei sein? Dann bucht euren Platz unter: info@issbewusst.de

 

Pura Vida & Yoga in Costa Rica - 29.11.17-14.12.17 (Ankunft 15.12.17)

Einer meiner absoulten Herzenswünsche geht in Erfüllung: Eine spannende und wunderschöne Reise in meine Herzensheimat Costa Rica. Gemeinsam mit meinen Freunden Petra (www.lovejogajam.de) und Skaidrit (www.genussvoll-kochen.info) von Soulfood & Yoga erleben wir 14 Tage voller Yoga, Natur und Futter für Körper & Seele. In meinen zwei Jahren in Costa Rica habe ich nicht nur Land, Leute & Sprache, sondern auch die mitunter schönsten Orte und Strände des Landes kennengelernt, die ich euch gerne zeigen möchte! Wir werden die costaricanische Küche und ihre Superfoods genauer beleuchten, dazwischen gibt es ayurvedische Gaumenfreuden von Skaidrit, viele außergewöhnliche Naturspektakel und Yoga an besonderen Kraftorten mit Petra! Genauere Infos zum Programm findet ihr hier:

 

Für weitere Infos, Fragen oder Anmeldung kontaktiert mich gerne unter: info@issbewusst. de!

AGBs

Programm

WorkshoWpWorkshop

bottom of page