top of page

Schoko-Kuchen gluten- & zuckerfrei

  • Autorenbild: Kerstin Obermoser
    Kerstin Obermoser
  • vor 4 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 3 Tagen


Wer nach einem unaufgeregten, schnellen und einfachen gesunden Kuchenrezept sucht ist hier richtig. Ich hatte gestern große Lust auf einen glutenfreien Kuchen und das ist das Ergebnis:



Zutaten:

1 EL geschrotete Leinsamen in 3 EL Wasser geben und ca. 5 min quellen lassen

80 g gemahlene Haferflocken

50 g gemahlene Mandeln

40 g Kakaopulver

1 EL Backpulver

Prise Salz

Prise gemahlene Vanille

1/2 TL Zimt

70g flüssiges Kokosöl

3 reife zerdrückte Bananen

Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch, sollte die Masse zu dick sein.


Zubereitung:

Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.


Die gemahlenen Mandeln und Haferflocken zusammen mit dem Kakao, dem Backpulver, Zimt, Vanille und der Prise Salz in einer Schale miteinander vermengen.


Bananen zerdrücken und zusammen mit dem flüssigen Kokosöl und dem Leinsamen- Wasser-Gemisch vermengen und unter die trockenen Zutaten heben.


Die Masse in die Kastenform geben und bei 50 min bei 180° Ober- / Unterhitze backen und danach auskühlen lassen.


Variation mit Schokolade & Birne:

Wer Lust hat kann zusätzlich noch 70 g dunkle, zuckerfreie Schokolade in die Masse reiben und eine Birne waschen, achteln in kleine Scheiben schneiden und unter die Masse heben und gleichmäßig in der Kastenform verteilen.


Lasst euch die Varianten schmecken.

Kommentare


bottom of page