• Kerstin Obermoser

Sommergemüse aus dem Ofen

Aktualisiert: Mai 26


Ein total leckeres, schnelles und sommerliches Rezept aus dem Ofen. In meinem Lieblingsbioladen gabs gratis Nektarinen und somit war die Sache klar ;) Passt super bei wärmeren Temperaturen und ist auch am Abend super leicht.

Zutaten:

  • 80 g rote Zwiebel

  • 1x Knoblauchzehe

  • Chili

  • 150 g Zucchini

  • 220 g gekochte, abgeseihte Kichererbsen

  • 300 g Tomaten

  • 1/2 TL Salz (ich hab zusätzlich Tomatensalz genommen)

  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Piment

  • 50 g geröstete Pinienkerne

  • ca. 1x EL frisch gehakten Basilikum

  • ca. 4 EL Olivenöl

  • eventuell etwas Weiß- oder Roséwein

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Umluft (200° Ober- Unterhitze) vorheizen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach bei Seite stellen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch in grobe Stücke hacken, ein paar Ringe einer getrockneten Chilischote, die Nektarinen in Spalten, die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, den Strunk rausschneiden und vierteln, die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Alles gut durchmischt in die Auflaufform geben und mit den Gewürzen, den gerösteten Pinienkernen und dem gehackten Basilikum vermengen.

Für ca. 20-30 min in den Ofen geben. Nach 10 min nachschauen. Falls es zu trocken sein sollte, einen Schuss Wein dazugeben.

#Sommergemüse #Ofengemüse #Veggies #vegan #vegetarisch #Obst #Gemüse #schnell #lecker #easy

125 Ansichten

© 2020 by Kerstin Obermoser