• Kerstin Obermoser

Selleriecremesuppe mit Birnen

Aktualisiert: Mai 26


Eine super leckere Suppe mit saisonalen Zutaten für die Winterzeit. Ich liebe diese Kombination aus dem Erdigen der Sellerieknolle und die Süße der Birne. Für mich wirklich ein Highlight und dabei super easy & schnell zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen

  • 1 rote Zwiebel

  • 500 g Knollensellerie

  • 2 EL Margarine

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein

  • 300 ml Hafersahne

  • Salz, Pfeffer

  • Birnen als Einlage

Zubereitung:

Die Birnen Schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden.

Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln.

Die Margarine zerlassen, Birnen und Zwiebeln darin andünsten und den Sellerie dazugeben.

Mit Brühe und Wein aufgießen und etwa 15 min bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, die Hafersahne zugeben und erneut kurz aufkochen lassen.

Birnen für die Einlage vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnenspalten garnieren.

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