top of page
Suche
Kerstin Obermoser
25. Mai 20182 Min. Lesezeit
Orientalisches Kichererbsengemüse
Kennt ihr das? Eigentlich hattet ihr in eurem Kopf eine Vorstellung von dem, was ihr kochen wollt und dann inspirieren euch die Zutaten...
Kerstin Obermoser
21. Mai 20182 Min. Lesezeit
Hefezopf vegan
Ich war ja noch nie ein großer Butter-Fan, auch nicht in Zeiten, in denen ich sie noch gegessen hätte. Aber es gab immer zwei Sachen, die...
Kerstin Obermoser
20. Mai 20182 Min. Lesezeit
Rhabarber Käsekuchen vegan
Ich liebe Rhabarber - fast so sehr wie Spargel. Deshalb liebe ich den Frühling, der uns nach dem langen Winter und der...
Kerstin Obermoser
27. Apr. 20182 Min. Lesezeit
Fruchtiger Spargelsalat mit gebratenem Tofu, vegan
Ich bin ja bekennende Spargel-Liebhaberin und nach dem langen Winter freue ich mich auch wieder auf etwas mehr Abwechslung im Gemüse- und...
Kerstin Obermoser
10. Apr. 20182 Min. Lesezeit
Bärlauchpesto vegan
Ich bin ein absoluter Bärlauch-Fan und freue mich jedes Jahr auf die erste Ernte. Man sagt ja immer: "Vorfreude ist die schönste Freude"...
Kerstin Obermoser
24. Jan. 20182 Min. Lesezeit
Veganer Käsekuchen
Ich kann mich noch an Käsekuchen mit Milchprodukten erinnern, die total lecker schmeckten, mir aber a) total im Magen lagen und mir b)...
Kerstin Obermoser
18. Jan. 20183 Min. Lesezeit
Wirsingrouladen "Italian Style", vegan
Da ich noch ein paar Wirsingblätter aus meinem Lieblingsbioladen über hatte , kam ich auf die spontane Idee Wirsingrouladen zu kochen....
Kerstin Obermoser
28. Nov. 20172 Min. Lesezeit
Gefüllte & überbackene Auberginen in Tomatensauce vegan
In meinem Bioladen des Vertrauens gab es gerade wunderschöne Auberginen, da kam ich nicht daran vorbei. Aber ich wollte sie gerne mal...
Kerstin Obermoser
11. Nov. 20172 Min. Lesezeit
Schwäbischer Zwiebelkuchen mit weißem Bohnenmehl, vegan
Ich habe keine Ahnung wie schwäbischer Zwiebelkuchen schmeckt. Eigentlich suchte ich ein passendes Gericht zum Federweißer, den ich aber...
Kerstin Obermoser
8. Nov. 20172 Min. Lesezeit
Apfel-Streuselkuchen vegan & ohne raffinierten Zucker
Vor zwei Wochen kam meine Mama auf Besuch und ich wollte sie unbedingt mit einem schnellen und saisonalen Kuchen überraschen, den ich...
Kerstin Obermoser
15. Okt. 20172 Min. Lesezeit
Gemüse-Quiche vegan mit rotem Linsenmehl und Couscous
Die besten Sachen entstehen ja aus Experimenten. Manchmal gehen sie zwar schief und die ganze Arbeit war umsonst, aber manchmal...
Kerstin Obermoser
3. Sept. 20172 Min. Lesezeit
Rote-Bete-Meerrettich Dip
Einer meiner absoluten Favoriten. Geht schnell, schmeckt unglaublich lecker und ist auch noch total gesund! Die rote Bete, oder rote...
Kerstin Obermoser
21. Aug. 20172 Min. Lesezeit
Caponata Siciliana
Da es meinen außergewöhnlichen "Italiener" gegenüber leider nicht mehr gibt, musste ich heute leider selber ran. Zum ersten Mal habe ich...
Kerstin Obermoser
20. Aug. 20172 Min. Lesezeit
Sommer-Rollen mit Erdnuss-Orangen-Sauce vegan
Meine neue große Liebe: Sommer-Rollen. Zu meinem Geburstagsdinner im Juni war es soweit – Premiere: Ich wollte meine ersten eigenen...
Kerstin Obermoser
6. Aug. 20171 Min. Lesezeit
Zwetschgen Blechkuchen
Die ersten Zwetschgen der Saison sind da und ich konnte es nicht erwarten endlich einen leckeren Zwetschgenkuchen zu backen. Ich wollte...
Kerstin Obermoser
2. Aug. 20172 Min. Lesezeit
Couscous-Gemüse mediterran mit Rote Bete Humus
Ich habe das Glück, dass ich einfach unglaublich gerne koche und in der Küche bin. Früher dachte ich immer, dass ich überhaupt nicht...
Kerstin Obermoser
28. Juni 20173 Min. Lesezeit
Rhabarber-Kuchen vegan
Rhabarber gesund oder ungesund? Worauf müsst ihr bei der Zubereitung achten, was müsst ihr wissen? Leckeres Kuchenrezept inklusive.
Kerstin Obermoser
7. Juni 20173 Min. Lesezeit
Süßkartoffel vs. Kartoffel & Rezept
Die Süßkartoffel hat in den letzten Jahren an Popularität zugelegt. Was ist dran an dem Hype und ist die Süßkartoffel wirklich besser als...
Kerstin Obermoser
11. Mai 20172 Min. Lesezeit
Spargelpasta mit Tofu & Gemüse in Hafersahne
Abends wurde mal wieder spontan in der Küche experimentiert. Ich liebe es, mit den noch vorhanden Zutaten oder „Kühlschrank-Resten“ ein...
Kerstin Obermoser
10. Mai 20172 Min. Lesezeit
Spargel-Gemüse-Auflauf
Wie bereits in meinem letzten Artikel (https://www.issbewusst.de/single-post/2017/04/27/Warum-ich-Spargel-so-liebe) erwähnt, kann ich von...
bottom of page